Archiv-1
Neuer Coach führt Walsdorf zum Sieg

31.08.2009 - RHEINGAU-TAUNUS / Wiesbadener Tagblatt

A-LIGA RHEINGAU-TAUNUS Harasta erfolgreich

RHEINGAU-TAUNUS (orf.) Während Limbachs Siegserie mit dem 3:1 in Bad Schwalbach anhielt, musste sich Verfolger Geisenheim zuhause gegen Kemel mit einem 3:3 begnügen. Walsdorf überraschte mit einem deutlichen 3:0 gegen Erbach. Die Idsteiner hatten während der Woche den Trainer gewechselt: Der langjährige Übungsleiter Ralf Schmerling musste aufgrund beruflicher Verpflichtungen immer häufiger passen, was natürlich die Abläufe immer wieder störte. Neuer Steuermann ist nun Werner Harasta, der zuletzt den SV Niederseelbach zum Aufstieg führte.

SV Heftrich - SV Seitzenhahn 5:2 (1:0).- Als Schmidt per Freistoß und Bertram nach dem Wechsel die Gäste in Führung schossen, war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt. "Wir bewiesen jedoch Moral und entschieden die überlegen geführte Partie noch deutlich", freute sich Ewald Barbehöhn. Der schnelle David Döring wurde dabei mit einem Hattrick zum Matchwinner. "Seine Treffer wurde alle super vorbereitet", sah Barbehöhn Teamwork. Bossert mit dem ersten und Doderer mit dem letzten Tor bildeten den Rahmen. Res.: 3:1.

FV 08 Geisenheim - TuS Kemel 3:3 (2:2).- "Kemel war bärenstark", sah Michael Klein die 08er nach dem 2:3 von Unold vor der Pleite. Nach Wendels Ausgleich hätte Geisenheim aber auch noch gewinnen können. Opländer sowie Ries für Kemel trafen vorher doppelt. Res.: 3:0.

SSV Hattenheim - RW Kettennbach 2:2 (1:2).- "Wer den Ball hatte, war die ärmste Sau", sah Hattenheims Jugendleiter auf beiden Seiten wenig Bewegung und Spielfluß. Saglam und Heuser brachten Kettenbach zweimal in Front, Patrick Simon sicherte den Rheingauern zumindest noch einen Punkt. Res.: 11:0.

SV Walsdorf - SV Erbach 3:0 (1:0).- Langendorf und Michele Tramontana (2) bescherten dem neuen Trainer Werner Harasta einen tollen Einstand. "Erbach brachte viel Härte ins Spiel", sah Wolfgang Rosam die Gäste nicht gerade sportlich. Hirschmann (Gelb-Rot) unnd Casaplu (Rot) mussten das mit Platzverweisen quittieren. Ärgerlich für Walsdorf, dass auch Torschütze Tramontana wegen Beleidigung mit Rot raus musste. Res.: 2:2.

SG Laufenselden - Türkgücü Aarbergen 1:0 (0:0).- "In einem müden Kick ein glücklicher Sieg", gab Laufenseldens Holger Litzius zu. Immerhin war der Treffer von Rene Bernhard dank der tollen Flanke von Daniel Schnepf eine Augenweide. Aarbergens Yazizi (Rot) und Yildiz (Gelb-Rot) sowie Laufenseldens De Blasio (Rot) erlebten das Spielende von draußen.

SV Bechtheim - GSV Born 1:0 (0:0).- Hauptsache gewonnen war das Bechtheimer Fazit nach dem ersten Saisonsieg: Hatte sich vorher noch die halbe Mannschaft am Auslassen hochkarätiger Möglichkeiten probiert, gelang Andi Piechnik das goldene Tor (89.).

FSV Bad Schwalbach - FC Limbach 1:3 (1:1).- Pech für den Absteiger, der ein Remis verdient hatte. Nach Blenskes Führung und Baghramians Ausgleich stand das Spiel auf der Kippe. Ein umstrittener Elfmeter eine Minute vor dem Ende brachte Papayas 1:2, Bahramians zweiter Treffer und die Ampelkarte für den FSV-ler Hassa hatten nur noch statistischen Wert.

Germania Rüdesheim - SG Orlen II 1:2 (1:0).- Di Mauros 1:0 weckte die Gäste. Trotzdem hatte A-Jugendspieler Bekolli das 2:0 auf dem Fuß. Als Jakob Stöber und Kobel die Gäste in Front brachten, hatten die Germanen nichts mehr zuzusetzen. AH-Keeper Klaus Derstroff verhinderte eine höhere Niederlage.

TuS Breithardt - Bosporus Eltville 0:3 (0:1).- Raoufi sorgte für das 0:1 und vergab gleich nach der Pause einen Strafstoß für die Gäste. Breithardt warf dann alles nach vorne, wurde aber von Tonguc und Metin Selcukalp klassisch ausgekontert. Res.: 11:1.

A-LIGA RHEINGAU-TAUNUS Schon der siebte Sieg

RHEINGAU-TAUNUS (orf). Aufsteiger Limbach bleibt in der A-Liga das Maß aller Dinge: Im siebten Spiel der siebte Dreier, da darf man vom Durchmarsch träumen. Geisenheim bleibt mit einem 3:2 gegen Walsdorf dran, Breithardt blamierte sich beim bisherigen Vorletzten Kettenbach beim 3:4 nach Kräften. Seitzenhahn siegte 6:0.

Geisenheim 08 - SV Walsdorf 3:2 (2:0).- Geisenheim beherrschte vor dem Wechsel den Gegner und lag dank Neumann und Opländer souverän vorn. Als die Laufbereitschaft beim Tabellenzweiten nachließ, konnten die Gäste dank Frenzel und Tramontana ausgleichen. Walsdorf verpasste den dritten Treffer, ehe Opländer einen Fehlpass der Gäste zur Entscheidung nutzte. Res.: 11:0.

GSV Born - SG Laufenselden 0:4 (0:1).- In der ausgeglichenen ersten Hälfte legte Björn Thomas das 0:1 vor. Als er gleich nach Wiederbeginn erhöhte, war die Messe gelesen. De Blasio und Schnepf sorgten noch für Zugaben. Bei Born überzeugten Hidir Kaplan und Ümit Senkal, während Munjaneza und Torwart Ole Dietrich verletzt raus mussten. "Uns fehlt einfach noch die Erfahrung sowie vorne ein echter Torjäger", sieht Uwe Dietrich sein Team entwicklungsfähig.

FC Limbach - 1.FC Hettenhain 3:1 (1:1).- Die zunächst besseren Gäste verlangten dem Spitzenreiter alles ab. Baghramians 1:0 glich Yücel Demiröz aus. Spielertrainer Zarukian gab dem Spiel mit taktischen Änderungen in der Kabine den Anstoß zur Steigerung: Papaya und Massfeller ließen Limbach jubeln, Libero Christmann sorgte hinten für Ruhe. Res.: 5:1.

RW Kettenbach - TuS Breithardt 4:3 (0:0).- Der Krimi begann zwar erst nach der Pause, die entscheidende Situation gab´s jedoch schon nach einer Viertelstunde: Breithardts Norman Geiter spielte im Strafraum Hand und sah Rot. Den von Schäfer schwach geschossenen Elfer konnte TuS-Keeper Watzal zwar parieren, die mit AH-Spielern aufgefüllte Gäste-Elf konnte in Unterzahl jedoch nicht mehr zulegen. Achter, Heuser, Schäfer und Saglam legten für Kettenbach vor, Eichberger (2) sowie Adamczak in der Nachspielzeit trafen für den Verlierer. "Man merkte, dass wir wieder komplett sind", sieht Peter Vogel Licht im Tunnel. Res.: kampflos für Breithardt.

TuS Kemel - SSV Hattenheim 3:1 (2:1).- Nach drei Wochen ohne Sieg war für Kemel in der niveauarmen Partie der Dreier das wichtigste: Heskes Führung glich Mühlsiegl noch aus, nach Treffern von Brodt und Hunold schaukelte Kemel den Sieg locker heim. Res.: 5:1.

SG Orlen II - FSV Bad Schwalbach 2:0 (0:0).- Schon zum Wechsel hätte Orlen führen müssen, aber erst nach der Pause hatten Holy und Herzog Zielwasser getrunken. "Die Gäste waren chancenlos", resümierte Orlens Torsten Hahn.

SV Seitzenhahn - Germania Rüdesheim 6:0 (2:0).- Einbahnstraße in Seitzenhahn: Schneckenburger (2), Happ, Vieth, Bräuer und Müller machten gegen die überforderten Gäste das halbe Dutzend voll. "Eigentlich war bei den vielen Möglichkeiten zweistellig Pflicht", bemängelte Gerd Schön die Torausbeute.

Bosporus Eltville - SV Heftrich 1:6 (0:2).- Tiefpunkt beim Verlierer: Eine katastrophale Leistung ebnete Döring (2), Berg, Mohr, Leffler und Reil den Kantersieg. Allein Yama traf für Eltville per Elfmeter, nachdem Metin Selcukalp gefoult wurde. "Heftrich konnte das Bällchen wie im Training laufen lassen", war Siegfried Mager bedient. Res.: 0:5.

Türkgücü Aarbergen - FC Erbach 1:3 (0:2).- Aarbergen machte das Spiel, Erbach die Tore. Kurz vor der Pause schoss Orhan Yildiz einen Elfer so schwach, dass Erbachs Keeper keine Mühe hatte. Als Yunus Yildiz der Anschluss gelang, keimte Hoffnung auf. Die Hausherren fanden jedoch keine Mittel gegen die dichte Abwehr der Rheingauer, die durch Stefan Staab, Ingmar Jung und Mike Csaplar zu ihren Toren kamen.