Archiv-4

Spitzenduo gibt sich keine Blöße

09.11.2009 - RHEINGAU-TAUNUS / Wiesbadener Tagblatt

A-LIGA RTK Limbach und Geisenheim im Gleichschritt

RHEINGAU-TAUNUS (orf). Klassenprimus Limbach benötigte bei der Orlener Reserve viel Glück, um beim 1:0 den Dreier nach Hause zu schaukeln. Geisenheim 08 blieb gegen Laufenselden mit 2:0 obenauf, dahinter hoffen Heftrich und Bosporus Eltville auf Ausrutscher des Spitzen-Duos. Das Quartett am Tabellenende blieb wieder mal völlig ohne Punkt und wird wohl die Absteiger bis zum Saisonende unter sich ausmachen.

TuS Breithardt - 1.FC Hettenhain 2:2 (2:2).- Breithardt traf zwar durch Krumeich und Büchner Pfosten und Latte, trotzdem sprach Breithardts Erwin Rock von einem leistungsgerechten Unentscheiden. "Die verletzungsbedingten Auswechslungen der Leistungsträger Watzal und Striether brachten uns aus dem Tritt." Andi Reus traf zum 0:1 ins eigene Gehäuse, nach der Wende durch die Rock-Brüder Marcel und Daniel setzte Marco Geist den Ausgleich. Res.: 5:2.

Germania Rüdesheim - SV Walsdorf 0:2 (0:1).- Nach Schmerlings 0:1 (38.) verlor Walsdorf an Zielstrebigkeit, konnte aber trotzdem durch Urban erhöhen. Der eingewechselte Dagasan traf für Rüdesheim die Latte, letztlich verhinderte aber wieder Torwart Klaus Derstroff eine deutlichere Schlappe.

FV 08 Geisenheim - SG Laufenselden 2:0 (1:0).- Der Tabellenzweite traf mit der ersten guten Gelegenheit durch Miles und konnte gleich nach der Pause durch Opländer erhöhen. Laufenselden spielte gut mit und setzte nach dem Rückstand auf Offensive. "Bei den Geisenheimer Kontern war dann eine höhere Niederlage möglich", gab Markus Dick zu. Res.: 3:0.

TuS Kemel - SV Erbach 3:3 (2:2).-Erbach war in einem Krimi der erwartet schwere Gegner und legte gleich dreimal durch Csapla (2) und Zupke einen Treffer vor. Beim Stand von 2:2 musste Lars Ulmrich zudem noch eine Rote Karte hinnehmen, als er einen Gegner beschimpfte. "Kompliment für die tolle Moral unserer Truppe ", freute sich Kemels Uwe Zoske über die dreimalige Aufholjagd. Mann des Tages war bei den Platzherren Holger Hunol, der für alle drei Treffer verantwortlich zeichnete. Res.: 2:0.

SSV Hattenheim - SV Bechtheim 6:1 (3:1).- Franz Gerhard legte bereits nach zwei Minuten die Führung für Hattenheim vor. Als der SSV nachsetzte, spielte Bechtheims Daniel Funk auf der Torlinie Hand. Rot und der Strafstoßtreffer von Ralf Mühlsiegl waren die Konsequenz. Adraoui konnte zwar mit dem 1:2 ein Ausrufezeichen setzen, Kayan (2), erneut Mühlsiegl und Eckerich sorgten jedoch dafür, dass der Dreier nie in Gefahr geriet. Res.: 0:2.

SG Orlen II - FC Limbach 0:1 (0:1).- Papaja nutzte nach 25 Minuten einen Abwehrfehler der Orlener zum entscheidenden Tor. "Es war nicht zu glauben, wie oft wir anschließend einen Treffer verpassten", sah Tosten Hahn den Spitzenreiter mit Fortuna im Bunde. Jakob Stöber vergeigte zunächst einen Elfmeter, Wöller und Erler liessen die Latte zittern und Moritz Stöber konnte freistehend den Limbacher Keeper nicht bezwingen.

Bosporus Eltville - GSV Born 5:1 (5:1).- Bereits nach einer halben Stunde stand das Endergebnis fest. "Born konnte nicht, wir wollten nicht", erfreute sich Eltvilles Halil Arabaci nur noch an Bewegung in frischer Luft. Oldie Mutlu Selcukalp ist mit seinen drei Treffern weiter im dritten Frühling, Yama und Metin Selcukalp waren die weiteren Eltviller Schützen. Amin Snajie betrieb bei Born Ergebniskosmetik.

RW Kettenbach - Türkgücü Aarbergen 0:3 (0:1).- Nach Dags 0:1 kämpfte Kettenbach zwar weiter um einen Punkt, musste aber am Ende die Überlegenheit der technisch versierteren Gäste neidlos anerkennen. Yanus Yildiz traf zehn Minuten vor dem Abpfiff zum 0:2, Ugur Yazizi sorgte mit einem Kontertor für das Endergebnis.

02.11.2009 - RHEINGAU-TAUNUS / Wiesbadener Tagblatt

KREISLIGA A RHEINGAU-TAUNUS Nach Rücktritt von Trainer Kopf gelingt unter Nachfolger Gaber ein 2:1-Coup über Geisenheim

RHEINGAU-TAUNUS (orf). Erbach sorgte in der A-Liga Rheingau-Taunus gleich zweimal für Schlagzeilen: Aufstiegstrainer Stefan Kopf war bereits nach der Partie in Hattenheim zurückgetreten: Nach vier Niederlagen in Folge glaubte er, die Mannschaft nicht mehr zu erreichen. Interimsnachfolger ist zunächst bis zur Winterpause der 49-jährige Henri Gaber: Aktiv als Spieler in Eltville und Kiedrich kam er über seinen Sohn Daniel zu dem Job, der zum Einstand seines Vaters gleich die Rote Karte quittierte. So ganz nebenbei machte Erbach dann auch noch mit dem überraschenden 2:1 gegen Geisenheim den FC Limbach zum Halbzeitmeister.

SV Walsdorf - SG Orlen II 1:0 (0:0).- Für das Tor des Tages sorgte Sebastian Schmerling nach einer guten Stunde.

FSV Bad Schwalbach - Germania Rüdesheim 6:2 (2:1).- Rüdesheim rahmte die schwache Partie mit dem ersten und dem letzten Treffer ein (Torschützen Eddy und Ali Sahin), der FSV sorgte durch Gans und Hassa (je 2) sowie Richter und Özyesil für den Dreier.

1. FC Hettenhain - SV Heftrich 1:2 (0:1).- Hettenhain war eine Stunde lang nicht wach und lag durch Heftrichs Spielertrainer Smith und durch Leffler 0:2 zurück. Nach dem Anschluss von Jörg Forst war der Ausgleich für die Heimelf jedoch noch möglich.- Res.: 0:0.

SV Bechtheim - TuS Breithardt 3:1 (3:1).- Gegen technisch bessere Gäste zeigte Bechtheim, dass man sich noch lange nicht aufgegeben hat. Eine große kämpferische Leistung wurde durch Treffer von Pichnik, Erkan und Oldie Heckelmann belohnt, Tobias Henses zwischenzeitlicher Ausgleich war für Breithardt zu wenig.- Res.: 3:0.

FC Limbach - SV Seitzenhahn 9:1 (4:1).- Limbach schoss sich den Frust der zweiten Saison-Niederlage vom Leib und konnte nach dem Kantersieg die Herbstmeisterschaft feiern. Tore: Massfeller, Papaya (je 3), Baghramian (2), Malsam. Müllers zwischenzeitlicher Ausgleich und Rot gegen Vieluf nach einem Allerweltsfoul sorgten beim Gast für Fakten.- Res.: 1:1.

GSV Born - RW Kettenbach 2:2 (1:1).- Fiedler und Ciftci schossen Kettenbach zweimal in Front, Körner und Munyaneza trafen für die Hausherren. Nach Gelb-Rot gegen den Borner Kaplan fiel das 2:2 in Unterzahl, Keeper Benny Schäfer sicherte den Gästen das Remis.

Türkgücü Aarbergen - TuS Kemel 1:2 (0:1).- "Das Ergebnis war das eine, der Spielverlauf das andere" sah Kemels Uwe Zoske sein Team äußerst glücklich. Niederkirchner und Kosak trafen zum Sieg, Orhan Yildiz zeichnete für den zwischenzeitlichen Ausgleich verantwortlich.

SV Erbach - Geisenheim 08 2:1 (1:0).- Zupkes 1:0 hielt bis zur heiß umkämpften Schluß-Viertelstunde: Nach dem Freistoß-Ausgleich von Pascal Sohns schickte Schiedsrichter Klaus Reuter vier Akteure vorzeitig duschen: Budde (Gelb-Rot) und Neumann (Rot) beim Gast, Bär (Gelb-Rot) und Gaber (Rot) bei Erbach. Ingmar Jung sorgte für das Erbacher Happy End. Res.: 0:3.

SG Laufenselden - SSV Hattenheim 0:0.- Hattenheims Mehmet sah nach einer halben Stunde Gelb-Rot. In Unterzahl übernahmen die Gäste das Kommando: Zwei SSV-Elfmeter an die Latte sagen genug zum glücklichen Laufenseldener Punkt.- Res.: 5:2.

A-LIGA RTK Geisenheim nutzt Gunst der Stunde

RHEINGAU-TAUNUS (orf). Beim Tabellen-Dritten Bosporus Eltville musste Limbach mit 3:4 die zweite Saison-Niederlage quittieren. Geisenheim watschte Türkgücü Aarbergen mit 7:0 ab und ist nun nur noch einen Punkt hinten dran. Nach den Siegen von Seitzenhahn und Hattenheim klafft vor den vier Tabellenletzten schon ein Acht-Punkte-Loch.

SV Seitzenhahn - SG Orlen II 5:4 (2:3).- In einem munteren Hin und Her führte Seitzenhahn nach einem Blitzstart schon mit 2:0. Die Gäste schienen dann beim 2:3 den längeren Atem zu haben, am Ende sicherten sich die Hausherren dann doch denn Dreier. Orlens Herzog sah in der Nachspielzeit zu allem Überfluss noch Gelb-Rot. Schneggenburger (2), Vieth, Kislat und Kröger sowie Nogly (2), Rogan und Kientz trugen sich in die Torschützenliste ein.

Bosporus Eltville - FC Limbach 4:3 (1:1).- Dramatik pur im Spitzenspiel: Papayas 0:1 drehten Oldie Selcukalp und Serkan Tonguc, der Eltvilles Bester war. In den letzten zwanzig Minuten überschlugen sich die Ereignisse: Bosporus-Kicker Daniel Kurmaz sah Gelb-Rot, Limbachs Christmann zog kurz darauf die Notbremse und folgte mit Rot. Tonguc verwandelte den fälligen Elfer zum 3:1, doch Martin Papaja glich mit einem Doppelschlag aus. Yamas 4:3 sorgte dann für kollektiven Jubel im Bosporus-Lager. Res.: 0:9.

TuS Kemel - GSV Born 7:0 (7:0).- In einer einseitigen Partie hatte Kemel schon zur Pause sein Pulver verschossen. "Anschließend stellten wir das Fußballspielen ein", gab Kemels Uwe Zoske zu. Becker (2), Hausmann, Hunold, Ulmrich, Niederkirchner und Brodt beteiligten sich am Schützenfest.

SSV Hattenheim - SV Erbach 1:0 (1:0).- 250 Zuschauer sahen ein packendes Derby, das von seiner Spannung lebte. Karbach nutzte ein Missverständnis der Gästeabwehr zum entscheidenden Treffer. Die Offensivkräfte agierten auf beiden Seiten harmlos, Hattenheims clevere Abwehrarbeit sicherte den Dreier. Res.: 3:2.

Germania Rüdesheim - 1.FC Hettenhain 1:2 (0:1).- Hettenhain zeigte größeren Siegeswillen und lag durch Stork und Hatamian nach einer Stunde vorn. "Nachdem Sinelikow mit einem Strafstoß den Anschluss schaffte, fehlte uns aber auch das Glück", hätte sich Torsten Eider mal wieder Fortunas Füllhorn gewünscht. Torwart-Oldie Klaus Derstroff war beim Verlierer wieder ein sicherer Rückhalt.

Geisenheim 08 - Türkgücü Aarbergen 7:0 (1:0).- Bis zum 2:0 schlugen sich die Gäste achtbar, fielen aber dann auseinander. Sohns, Budde (je 2), Miles, Opländer und Schramm spielten Türkgücü an die Wand. Wermutstropfen für den Zweiten: die Rote Karte gegen Firle wegen Nachtretens. "Zwei Minuten vor Schluss unnötig wie ein Kropf", ärgerte sich Geisenheims Michael Klein.

SV Walsdorf - FSV Bad Schwalbach 2:0 (1:0).- Allein Pascal Frenzel konnte das Abwehr-Bollwerk der Gäste zweimal überwinden. Da Walsdorf beste Gelegenheiten verstreichen ließ, hätten die Schwalbacher Konter auch für eine Überraschung sorgen können.